Vendredi 19 Avril, 2024 - 7:12 AM / Abidjan +33

8ieme Jeux de la Francophonie : Les basketteuses ivoiriennes battent les libanaises (66 à 63)

-Les basketteuses ivoiriennes des moins de 20 ans ont battu, samedi,  leurs homologues libanaises par 66 points à 63 au palais des sports de Treichville, lors du tour préliminaire des compétitions de basketball comptant pour les 8ieme  Jeux de la Francophonie.

Les filles du coach Simon Guillou se sont très vite ressaisies après avoir perdu le premier quart-temps 19-20. Elles ont fini par rejoindre les vestiaires avec un avantage de 14 points soit 43-29. Revenues de l’oxygénation, l’équipe ivoirienne a maintenu sa domination en s’imposant au 3e quart-temps 50 points à 36.

Après un dernier quart-temps âprement disputés, les ivoiriennes se sont fait surprendre dans les deux dernières minutes par l’équipe libanaise qui est revenue à la hauteur 61 à 60. Grâce à trois  lancés francs réussis et une balle de contre bien exploités dans les ultimes minutes, les éléphantes ont pris le dessus avant de signer leur  première victoire  66 à 63.

« C’était difficile de gagner, mais nous avons fini par l’emporter. Nous avons assisté à une belle fin de partie », a laissé entendre l’entraineur de l’équipe ivoirienne, M. Guillou.

Après ce baptême du feu, les basketteuses ivoiriennes croiseront ce dimanche l’équipe Belge de la Fédération Wallonie Bruxelle.