Mercredi 24 Avril, 2024 - 9:32 PM / Abidjan +33

Andrès Iniesta estime le Barça "très proche de l'élimination"

Andrés Iniesta s'est montré plutôt pessimiste face à la presse après la déroute subie par son équipe du FC Barcelone en quart de finale aller de la Ligue des Champions face à la Juventus de Turin.

Au micro du média ibérique TV3, le milieu de terrain du Barça n'y est pas allé par quatre chemins. Les Catalans n'ont pas été bons mardi soir face à la Juve (3-0) et ils doivent impérativement montré autre chose lors du quart de finale retour de la Ligue des Champions s'ils ne veulent pas être éliminés de cette prestigieuse compétition :

"On a mal fait les choses, surtout en première période. La Ligue des champions te punit avec ces deux buts. En deuxième période on a montré autre chose. On mérite un but. On ne se sent pas aussi mal que la dernière fois (après le match aller contre Paris), mais on est très proche de l'élimination. Si on fait les choses comme on doit les faire, on a une chance au match retour. Sinon, ce sera impossible."

Pris à la gorge après seulement 22 minutes de jeu par Dybala notamment (2-0), Barcelone n'a jamais donné l'impression d'être au niveau de son adversaire du soir sur la première période. Ils ont certes été plus dangereux en seconde mi-temps, et encore...

Une deuxième "remontada" est désormais obligatoire côté blaugranas pour rester en vie dans cette édition 2017 de la Ligue des Champions. Comme au tour précédent face au Paris Saint-Germain, Iniesta et ses coéquipiers devront se montrer très efficaces devant les buts pour pouvoir se qualifier au tour suivant.