Jeudi 28 Mars, 2024 - 4:08 PM / Abidjan +33

Arsenal maîtrise Newcastle et monte sur le podium de Premier League

Des buts de Ramsey et Lacazette ont permis à Arsenal de décrocher un 10e succès de rang à domicile en Premier League contre Newcastle, ce lundi (2-0). Les Gunners montent sur le podium, avec deux points d'avance sur Tottenham.

Dans un match parfois ennuyeux, Arsenal a facilement maîtrisé Newcastle ce lundi (2-0), pour enchaîner un dixième succès en Premier League. Aaron Ramsey et Alexandre Lacazette ont permis aux Gunners de s'installer sur le podium de Premier League, avec deux points d'avance sur Tottenham et Manchester United. Ils en avaient dix de retard il y a un mois sur son voisin londonien.

Le film d'Arsenal - NewcastleClassement de la Premier League

Newcastle a été un bon sparring-partner pour Arsenal, très rarement inquiété. Aaron Ramsey a ouvert le score sur une action où il s'est appuyé sur Alexandre Lacazette, avant de retrouver le ballon avec un peu de chance (30e). Le Français a inscrit lui-même le second but, après une passe de la tête par-dessus la défense de Pierre-Emerick Aubameyang (83e). L'international Espoirs Mattéo Guendouzi a été à l'origine des deux buts et a réalisé une très belle performance.

Arsenal, qui n'affrontera plus de membre du top 6 d'ici à la fin de la saison, est bien parti pour une qualification en Ligue des champions.

Avant de partir libre à la Juventus Turin cet été, Aaron Ramsey soigne ses adieux avec Arsenal. Après son but important dans le derby contre Tottenham le 2 mars (1-1), le Gallois a encore marqué une réalisation capitale dans la saison des Gunners. Il pensait avoir ouvert le score à la 13e minute sur corner, mais l'arbitre a annulé sa réalisation pour un tirage de maillot de Sokratis. Il a finalement trompé Dubravka pour de bon à la 30e, après un relais avec Lacazette et un contre favorable. Ramsey a encore joué son rôle de talisman : Arsenal n'a jamais perdu quand il a marqué depuis décembre 2014, soit 28 matches. Il est toutefois sorti blessé, remplacé par Elneny à la 67e.