Mardi 23 Avril, 2024 - 6:53 AM / Abidjan +33

CAN U17 : la Guinée encore 3e

Les années se suivent et se ressemblent décidément pour la Guinée. Comme il y a deux ans, le Syli cadet a terminé 3e de la CAN 2017 des moins de 17 ans en prenant le meilleur sur le Niger (3-1) ce dimanche lors de la petite finale. En manque de réalisme en première période, les poulains de Souleymane Camara ont finalement ouvert le score par Djibril Fandjé Touré au retour des vestiaires (55e).

Le Niger a profité d’une erreur de la défense pour égaliser par l’intermédiaire d’Ibrahim Marou (65e), mais la Guinée a repris les devants par Adbdourahamane Bah (72e), avant que Djibril Fandjé Touré n’offre le break sur un doublé quelques secondes plus tard (72e). Comme les deux finalistes, le Ghana et le Mali, les deux sélections disputeront le Mondial de la catégorie.