Vendredi 29 Mars, 2024 - 12:46 AM / Abidjan +33

Côte d’Ivoire / Ligue1-10e journée : L’Asec concède sa première défaite de la saison

L’Asec Mimosas a concédé sa première défaite de la saison (1-0) face à la Société Omnisports de l’Armée (SOA), dimanche 9 mai 2021, au stade Robert Champroux de Marcory, à l’occasion de la 10e  journée de la ligue 1.

Battue à la fin de la rencontre sur le score étriqué de un but à zéro, la SOA inflige aux pensionnaires de Sol Béni leur première défaite depuis le début du championnat entamé le 27 mars.

Un penalty de Banao Mamadou (56e) a suffi aux Militaires pour prendre les trois points de la rencontre. N’empêche, les Mimos demeurent toujours à la tête (18 points) du peloton dans la poule B à seulement une longueur des Sodjas (17 points).

Dans la poule A, l’Académie de football Amadou Diallo (AFAD) de Djékanou a été stoppé dans sa série victorieuse depuis l’entame du championnat par l’USC Bassam (0-0), samedi 8 mai. C’est le premier coup d’arrêt des Lions du Plateau après une série de sept matchs victorieux. Néanmoins, l’AFAD reste solide leader de cette poule A (22 points +9).

Dans la même poule, les insulaires ont été battus par une équipe conquérante de l’ES Bafing, quand l’Africa Sports obtenait sa première victoire à Biaka Boda en s’imposant deux buts à un contre le Sporting Club de Gagnoa (2-1). Avec ce premier succès, les aiglons quittent l’avant-dernière place pour la troisième avec neuf points 9 points.