Mardi 23 Avril, 2024 - 11:12 PM / Abidjan +33

Football/21 journée de Ligue 2: Les Yéyé plument les Aiglons et se hissent en Ligue 1

Le stade d’Abidjan a assuré sa montée en ligue 1 en battant l’Africa sport (2-1) ce vendredi au stade Robert Champroux.

Dans ce match comptant pour la 21e journée en retard reportée à deux reprises à cause des intempéries, l’Africa avait ouvert le score grâce à un but matinal de Sow Gaoussou à la 5eme minute.

Assamoi Moise sur penalty avait permis à la formation du stade de revenir au score (1-1) à la 40eme minute.

En seconde mi-temps, les Yéyé plus entreprenants que les aiglons ont eu le gain du match en fin de match par un but libérateur de Abou Dosso à la 81eme minute.

Avec cette victoire, le Stade d’Abidjan (45 points) est quasiment assuré de retrouver l’élite 4 ans après avoir quitté la Ligue 1.

Les Aiglons quand à eux restent toujours à 41 points et voient leurs chances de quitter la Ligue 2 s’amenuiser avant le dernier match prévu la semaine prochaine conte Yamoussoukro FC son poursuivant direct (40 points)