Samedi 20 Avril, 2024 - 12:06 PM / Abidjan +33

La Juventus qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d'Italie

La Juventus Turin a battu la Lazio Rome (1-0), jeudi, et retrouvera l'Inter Milan en demi-finales les 5 et 26 avril prochains.

C'est un choc auxquels auront droit les tifosi en demi-finales de la Coupe d'Italie les 5 et 26 avril prochains. Grâce à sa victoire (1-0) sur sa pelouse de l'Allianz Stadium face à la Lazio Rome jeudi soir, la Juventus Turin affrontera l'Inter Milan au prochain tour. L'autre demi-finale opposera la Fiorentina et Cremonese.

La Vieille Dame l'a emporté grâce à un but de son défenseur brésilien Bremer (44e), arrivée l'été dernier en provenance du voisin, le Torino. L'ancien Parisien Moïse Kean aurait pu aggraver le score, au moins à deux reprises (70e, 87e).

La Coupe d'Italie constitue pour le club du Piémont un objectif majeur cette saison. La Juve a été pénalisée de 15 points - elle occupe la 13e place de Serie A actuellement -, par la Fédération italienne pour avoir truqué des montants de transferts afin de contourner le fair-play financier de l'UEFA.

Une qualification européenne via le Championnat paraît impossible.

Mais elle peut espérer se qualifier en Ligue Europa en gagnant la Coupe d'Italie ou en Ligue des champions en cas de victoire finale en C3, où Nantes sera son adversaire en barrages (16 et 23 février).