Samedi 20 Avril, 2024 - 9:41 AM / Abidjan +33

Liga espagnole : Barcelone cartonne Eibar avec un exploit de Messi

image d-illustration

Lors de la facile victoire du FC Barcelone contre Eibar (6-1) mardi soir au Camp Nou, Lionel Messi a brillé avec un magnifique quadruplé. Un exploit qu’il réédite après 4 ans.

Et de 4 pour Messi ! Face à Eibar mardi soir, l’Argentin a inscrit le quatrième quadruplé de sa carrière en championnat d’Espagne. Le quintuple Ballon d’Or n’avait plus connu pareille fête depuis le 27 janvier 2013 et un match contre Osasuna (5-1).

Après avoir ouvert le score sur penalty (21e), Messi a laissé Paulinho et Denis Suarez briller avant de prendre les choses en mains dans la dernière demi-heure. Sur son deuxième but, il glisse le ballon au ras du poteau d’une frappe de l’intérieur du pied (59e). Sur le troisième, il termine l’action en mettant le ballon entre les jambes du portier adverse (63e) et il termine le festival d’un plat du pied bien senti (87e).

Au classement des buteurs de la Liga, Messi est largement en tête avec neufs réalisations, loin devant Simone Zaza (4 buts).