Samedi 27 Avril, 2024 - 9:09 PM / Abidjan +33

Les Mimos en phase de poules de la Ligue des Champions

Photo d

L’Asec Mimosas est de retour au-devant de la scène sur le continent. les Mimos bien que battus (2-1) par la formation d’Al Ahly de Tripoli dans le cadre des 8e de finale retour de la Ligue africaine des Champions, se qualifient pour la phase de poules.

Déjà à la mi-temps ce match, le score était d’un but partout grâce à la réalisation de Mohamed Fouad à la 30e et à l’égalisation de Yannick Krahiré Zakri à la 38e mn sur une belle reprise de volée. L’avant-centre jaune et noir a été un véritable danger pour les Libyens. Très souvent, il a semé la panique dans le camp d’Ah Ahly de Tripoli. Les deux formations ont donné le meilleur d’eux-mêmes dans cette confrontation.

Il a fallu un grand Koné Nabi dans la défense de l’équipe coachée par Traoré Siaka « Gigi » pour sauver les meubles car les Libyens qui tenaient à refaire leur retard dans ce match ont beaucoup porté le danger dans le camp mimosas. Koffi Hervé, le gardien de but de l'Asec Mimosas  fait un excellent match même si la pression des Libyens porte ses fruits à la 77e minute. L’arbitre siffle un penalty sur une soi-disant faute de main. Ghanudi Mohamed envoie une frappe puissante qui trompe complètement le portier de l’équipe de Me Roger Ouégnin.

Ahly de Tripoli prend l’avantage dans cette rencontre.  Dans les arrêts de jeu, l’Asec Mimosas a failli égaliser sur une belle combinaison. Les Mimos résistent bien à la vague d'attaques des Libyens qui l’emportent par 2-1. Score insuffisant pour éliminer les Jaune et Noir qui se qualifient pour la phase de poules grâce à leur victoire (2-0) au match aller. Gigi et ses poulains connaîtront leurs adversaires le 24 mai prochain, date à laquelle se fera le tirage au sort pour la constitution des poules de cette compétition.