Samedi 20 Avril, 2024 - 12:30 PM / Abidjan +33

Liverpool bat sévèrement Arsenal

Un triplé de Roberto Firmino, un 13e but de Salah et un 8e de Mané depuis le début de la saison ont permis à Liverpool de battre Arsenal, 5-1.

Avec ce 17e succès, les Reds totalisent 53 points et creusent l'écart avec leurs dauphins londoniens de Tottenham, soit neuf points de plus.

Tottenham a été surpris à domicile par Wolverhampton, 1-3, après avoir réussi à aligner cinq victoires consécutives.

Au stade d'Anfield, Ainsly Maitland-Niles a refroidi l'ardeur des fans des Reds en ouvrant le score pour Arsenal après un beau centre d'Iwobi de la gauche (11e).

Mais les joueurs d'Unai Emery n'ont eu que trois minutes pour savourer puisque Firmino, après une montée en force de Salah, a profité des maladresses des défenseurs londoniens pour égaliser (14e). Le Brésilien double la mise deux minutes plus tard.

A la 32e minute, Sadio Mané y est allé de son but en reprenant une longue ouverture de Salah (32e), lequel, dans le temps additionnel, ajoute un 4e but sur penalty, d'une frappe puissante du pied gauche (45+2).

Avec 13 points, Salah constitue avec Aubameyang (Arsenal) et Kane (Tottenham) un trio ex aequo en tête des buteurs de la Premier League.

En seconde période, Firmino a transformé un nouveau penalty pour porter son total personnel de la saison à sept.

L'autre surprise de cette journée est la défaite de Leicester face à Cardiff, 0-1.

Le milieu de terrain James Maddison a raté un penalty en fin de match, alors que le score était toujours nul.

Les résultats de la 20e journée du Championnat d'Angleterre

Samedi: Brighton - Everton 1 - 0 ; Leicester - Cardiff City 0 - 1 ; Fulham - Huddersfield 1 - 0 ; Tottenham - Wolverhampton 1 - 3 ; Watford - Newcastle 1 - 1 ; Liverpool - Arsenal 5 - 1

Dimanche: 12h00 GMT pour Crystal Palace - Chelsea ; 14h15 GMT pour Southampton - Manchester City, et Burnley - West Ham ; 16h30 GMT pour Manchester United - Bournemouth.