Mardi 16 Avril, 2024 - 4:49 AM / Abidjan +33

Messi marque son 500ème but face au Real

images d illustration

L'international argentin, Lionel Messi, a marqué dimanche son 500ème but toutes compétitions confondues sous le maillot blaugrana.

Double buteur contre le Real Madrid en Championnat d'Espagne (3-2), il écrit ainsi une nouvelle page de sa riche histoire d'amour avec le FC Barcelone en atteignant la barre symbolique des 500 buts.

Meilleur marqueur de l'histoire du club depuis 2012, Messi a marqué son 499e but après une percée dans l'axe, suivie d'un drible et d'une frappe croisée du gauche (33e). Son 500e but, également celui de la victoire, a été marqué dans le temps additionnel d'un tir du gauche également.

Avec ces 499e et 500e buts en match officiel, Messi devient donc le premier joueur de l'histoire du Barça à atteindre un tel jalon, douze ans après son tout premier but sous les couleurs catalanes: c'était au Camp Nou contre Albacete (2-0) le 1er mai 2005.