Mardi 23 Avril, 2024 - 2:42 PM / Abidjan +33

L’ASEC d’Abidjan s’impose à Bamako 1-0 face au Stade malien

L’ASEC Mimosa de la Côte d’Ivoire s’est imposé 1-0 à Bamako face au Stade malien le Samedi 15 Décembre 2018 au Stade Modibo KEITA. C’était dans le cadre du match aller du dernier tour des éliminatoires de la ligue des champions.

Les poulains du coach Amani Yao se sont montrés très rigoureux sur le plan tactique et technique durant toute la rencontre. Ils ont su contenir quelques assauts du stade malien de Bamako en deuxième période.

Il faut dire surtout que l’ASEC a remporté ce match par son réalisme, car c’est le stade malien qui s’est procuré des plus belles occasions de buts sans les concrétiser. Durant la première période le stade a joué avec beaucoup de prudence ce qui a fait qu’il n’a pas eu presque d’occasion. Quelques fois les blancs attaquaient le camp adverse mais avec beaucoup de précipitation. Les jeunes de l’ASEC sont restés sereins durant toute la première période et le portier, Abdoul Karim CISSE a été inquiété une seule fois, c’est la frappe lourde de Sekou Magassa qui l’a mise en difficulté. L’arbitre égyptien, Youssef Essrayri a sifflé la fin de la première mi-temps sur le score vierge et nul 0-0.

A la reprise les stadistes sont venus avec beaucoup plus ambitions à l’image de Mamadou Coulibaly qui a essayé de bousculer la défense de l’ASEC dès son entrée en jeu sans succès. Le stade a vraiment pêché par manque de réalisme. En voulant marquer à tout prix, le stade s’est beaucoup exposé et l’ASEC a profité de cette situation pour marquer un but assassin sur un contre à la 92è minute par Amed Touré. L’arbitre égyptien a sifflé la fin de la rencontre sur ce score de 1-0 pour les visiteurs (ASEC mimosa).

Avec cette victoire, l’ASEC fait un grand pas vers la qualification à la phase de poule de cette compétition. Quant au stade malien, cette défaite à Bamako compromet sérieusement sa chance de qualification pour la phase de poule. Les stadistes sont donc contraints de faire une victoire au match retour sur la terre Ivoirienne s’ils veulent se qualifier, ce qui n’est pas chose facile.

A la fin de la rencontre l’entraineur du stade malien, Nouhoum Diané a beaucoup déploré la maladresse de ses joueurs devant les buts. Il garde de l’espoir pour le match retour.

Amani Yao l’entraineur de l’ASEC a salué le réalisme de ses joueurs qui n’ont pas eu besoin de beaucoup d’occasions pour scorer. Il garde les pieds sur terre car pour lui le match retour est une autre manche.