Mercredi 24 Avril, 2024 - 1:12 PM / Abidjan +33

Le Real Madrid s'en sort contre l'Athletic Bilbao et conforte sa place de leader

Sur un nouveau but de Karim Benzema, le Real Madrid a difficilement battu l'Athletic Bilbao (1-0) ce mercredi, lors du match en retard de la 9e journée de Liga, et prend provisoirement 7 points d'avance au classement sur son dauphin, l'Atlético de Madrid.

Le match : 1-0 On appelle ça la réussite d'un champion, car le Real Madrid s'est fait peur. Sans maîtriser leur sujet, les hommes de Carlo Ancelotti ont assuré la victoire (1-0) sur l'Athletic Bilbao, ce mercredi, lors du match en retard de la 9e journée de Liga.

Mais, comme face à Séville (2-1) dimanche, les Merengue ont souffert en fin de match, et s'en sont remis à la solidité de leur défense, mais aussi à la maladresse de leur adversaire, pour garder leur cage inviolée. Oihan Sancet a notamment buté à deux reprises sur Thibaut Courtois (76e, 86e), tout comme son coéquipier Inaki Williams (24e, 58e).

Lucas Vazquez, préféré à Dani Carvajal au poste de latéral droit au coup d'envoi, a aussi dû s'arracher, en taclant in extremis une tentative de Dani Garcia (60e) dans la surface. Avec 12 tirs tentés en seconde période (contre 3 pour le Real Madrid), Bilbao n'a cadré qu'une seule frappe. Le joueur : Benzema à nouveau décisif Les Madrilènes ont pu, comme souvent, compter sur leur homme providentiel, Karim Benzema, pour sauver la « Maison Blanche ».

Après une magnifique combinaison côté gauche entre Vinicius, Modric et Asensio, la balle ricochait dans la surface pour finalement atterrir sur le Français bien placé qui, en opportuniste, n'avait plus qu'à conclure du plat du pied (40e).
Match après match, « KB9 » continue de marquer les esprits, et son passage au Real Madrid.

Grâce à son but contre les Basques, le meilleur buteur (12) et passeur (7) de la Liga cette saison a égalé par la même occasion son record personnel de buts inscrits avec le Real Madrid sur une année civile, à savoir 35. 67 Avec 17 réalisations et 8 passes décisives en 19 matches, Karim Benzema est impliqué sur un but toutes les 67 minutes cette saison.

Le Real Madrid enchaîne une 7e victoire d'affilée toutes compétitions confondues et prend provisoirement 7 points d'avances au classement sur son dauphin, l'Atlético de Madrid.