Vendredi 29 Mars, 2024 - 6:37 AM / Abidjan +33

Le Real Madrid s'impose difficilement contre Cacereño en Coupe du Roi

En difficulté en première période face à Cacereño, le Real Madrid s'en est remis à Rodrygo pour battre l'équipe de Quatrième Division et se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi (1-0).

Le match : 1-0Sur la pelouse en mauvais état de Cacereño, le Real Madrid a entamé son parcours en Coupe du Roi avec une équipe remaniée et privée de nombreux cadres.

Karim Benzema, auteur d'un doublé lors du dernier match de Championnat, n'était par exemple pas dans les rangs de l'équipe de Carlo Ancelotti ce mardi soir à la différence des deux mondialistes tricolores, Aurélien Tchouameni et Eduardo Camavinga, alignés dans l'entrejeu.

Les absences se sont ressenties en première période. Battus dans l'abattage physique, les Merengues ont peiné à faire la différence techniquement.

Eden Hazard n'est pas arrivé à se démarquer et la défense madrilène a été particulièrement sollicitée. Sous l'impulsion de Carmelo Merenciano, les joueurs de Caceres se sont montrés offensivement mais sans se créer de situation franche malgré quelques arrêts de Lunin.

Le premier acte a d'ailleurs été pauvre en occasions et Cacereño a fait mieux que rivaliser face au champion d'Europe en titre.

Au retour des vestiaires, les débats sont restés équilibrés. Avec la sortie de leur maître à jouer Merenciano, les joueurs de Caceres n'ont plus été aussi menaçants offensivement.

Les entrées en jeu de Rudiger et Vallejo côté madrilène ont renforcé leur impuissance. Le Real ne montrait pas grand-chose également mais disposait de joueurs capables de faire la différence à tout moment.

C'est le cas de Rodrygo. Trouvé à l'angle gauche de la surface, il s'est frayé un chemin dans la surface entre deux défenseurs avant de trouver la lucarne opposée pour ouvrir le score (0-1, 69e).

Libérée, la Maison Blanche n'était pas encore à l'abri. Mais malgré les derniers assauts du club de Quatrième Division, le Real Madrid est parvenu à s'accrocher à son ticket pour la suite de la compétition.

Le joueur : Rodrygo a répondu présent

Utilisé principalement dans un rôle de joker de luxe, Rodrygo avait été titularisé ce mardi soir en pointe de l'attaque madrilène.

Dans un registre différent de celui de Karim Benzema et après une Coupe du monde marquée par son tir au but raté contre la Croatie, le Brésilien est parvenu à se réconcilier avec le but à la 69e minute.

Sur un enchaînement interieur-extérieur, il a envoyé une frappe imparable dans la lucarne droite du gardien adverse.

Un but qui a scellé la qualification madrilène et illustré la fiabilité de Rodrygo : quand on fait appel à lui, il répond souvent présent.