Jeudi 25 Avril, 2024 - 1:25 AM / Abidjan +33

Toujours impérial, Manchester City s'impose à Arsenal en Premier League

Ce dimanche, dans le cadre de la 25e journée de Premier League, Manchester City s'est imposé sur le terrain d'Arsenal.

Il s'agit de la 18e victoire d'affilée toutes compétitions confondues des Citizens, qui confortent ainsi leur place en tête du Championnat. Mais où s'arrêteront-ils ?

En s'imposant ce dimanche sur la pelouse d'Arsenal, dans le cadre de la 25e journée de Premier League, les joueurs de Manchester City continuent d'affoler les compteurs: les voilà désormais à onze victoires d'affilée en Premier League (il s'agit d'un record) et à 18 succès de suite toutes compétitions confondues.

Ce résultat permet par ailleurs aux Citizens de conforter leur première en Championnat, où ils comptent dix points d'avancer sur Leicester (qui pourrait laisser ce soir sa place de dauphin à Manchester United).

Au-delà de ses considérations comptables, les hommes de Pep Guardiola, qui jouaient sans « vrai » numéro neuf (Gabriel Jesus et Sergio Agüero étaient le banc au coup d'envoi), ont de nouveau proposé par moments une splendide partition de football, notamment au tout début de la rencontre, quand ils monopolisaient littéralement le ballon.

Sterling buteur précoce Une domination rapidement concrétisée par un but de la tête de Raheem Sterling, qui profitant de la passivité de Rob Holding, a repris un caviar signé Riyad Mahrez (0-1, 2e).

Ensuite City a eu souvent l'occasion de doubler la mise de manière spectaculaire, à l'image de ce lob habile de Kevin De Bruyne qui raté de peu le cadre (48e), de ce tir enroulé d'Ilkay Gündogan bien dévié par Bernd Leno (56e) ou de cette frappe de Joao Cancelo contrée par Pablo Mari (70e).