Samedi 27 Avril, 2024 - 7:11 AM / Abidjan +33

Can 2023 / Groupe B: les Mambas du Mozambique tiennent les Pharaons d'Égypte en échec

Les Mambas du Mozambique ont failli renverser les pharaons d'Égypte en match comptant pour la première journée du groupe B. Et pourtant l'on ne vendait chère la peau des Mambas Mozambicains. Justement, très vite les Pharaons égyptiens ont montré leurs intentions en ouvrant le score dès la première minute de jeu par l'entreprise du numéro 19 Mostafa Mohamed (1-0).

Ce but matinal n'a pas eu pour effet de refroidir les Mozambicains. Bien au contraire. Libérés, les hommes de Francisco Queriol survoltés, font parler leur technique et leur vivacité dans l'entre jeu. A force de pousser, ils parviennent à mettre les pendules à l'heure. Witiness Quembo, porteur du dossard 19, se joue de la défense egyptienne et répond à Mostafa à la 55e minute (1-1).

Deux minute plus tard, c'est au tour de Clesio Bauque de corser l'addition de la tête (1-2). Mais les Pharaons ne s'avourent pas vaincus. Loin s'en faut. Alors qu'on s'acheminait allègrement vers la fin de la rencontre, les Egyptiens obtiennent un penalty suite à une action litigieuse en pleine surface de réparation du Mozambique.

Commis à l'exécution de la sentence, Mohamed Salah ne tremble pas et assure la parité au score. Le serial buteur de Liverpool permet ainsi aux Pharaons de sauver la face et d'arracher le point du march nul.