Samedi 27 Avril, 2024 - 7:24 AM / Abidjan +33

Eliminatoires CAN 2021 : Le Nigéria concède un nul face à la Sierre-leone (4-4)

Les Super Eagles du Nigeria ont concédé un nul (4-4) face à la Sierra Leone, vendredi 13 novembre 2020 à Bénin City, en éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de football 2021.

Le Nigeria, qui menait 4-0 après une demi-heure de jeu, a été tenu en échec par la Sierra Leone. L’attaquant d’Everton, Alex Iwobi avait commencé par un but (4e), avant le festival de l’ancien Lillois, Victor Osimhen qui va corser l’addition à la 21e (2-0), et distiller deux passes décisives pour Iwobi (27e) puis à Samuel Chukwueze (29e).

Contre le cour du jeu, la Sierra Leone va marquer un but avant la pause (41e), mais surtout trois autres, dans les vingt dernières minutes, dont un doublé d’Alhaji Kamara (72e, 86e), alors que l’attaquant d’Anderlecht Mustapha Bundu avait accentué la pression sur le Nigeria (80e).

Dans le même temps, cinq autres matchs avaient lieu. Dans le groupe E, le Maroc n’a pas tremblé, en dominant la Centrafrique( 4-1). Hakim Ziyech s’est distingué avec un doublé (31e, 33e) et une passe décisive pour Achraf Hakimi (10e). Zakaria Aboukhlal a offert le quatrième but (64e) aux marocains. L’adversaire était tout de même parvenu à égaliser à 1-1 en première période, grâce à Louis Mafouta (25e).

La Tunisie s’est aussi imposée, 1-0 contre la Tanzanie. A domicile, Youssef Msakni a inscrit le but de la victoire sur penalty en première période. Même scénario pour le Mali, victorieux 1-0 face à la Namibie avec un but de l’attaquant rémois El Bilal Touré. En outre, l’Afrique du Sud a battu 2-0 Sao Tomé-et-Principe et l’Éthiopie s’est inclinée 1-0 contre le Niger.