Dimanche 28 Avril, 2024 - 2:24 AM / Abidjan +33

Éliminatoires Can 2022 (Dames): Les Eléphantes s’inclinent à Abuja

Les Éléphantes de Côte d’Ivoire ont perdu hier à Abuja, la première manche de leur double confrontation contre les Super Falcons du Nigeria (0-2), pour le dernier tour qualificatif de la Can féminine 2022. Une défaite qui va certainement laisser beaucoup de regrets aux filles de Touré Clémentine qui méritaient mieux.

Au regard des 90 minutes de jeu, c’est un score sévère pour Coulibaly Fatou et ses coéquipières. Après avoir fait jeu égal avec leur adversaire, les Ivoiriennes ont dominé toute la deuxième mi-temps. Malheureusement des erreurs défensives leur ont coûté cher aux 20e et 55e .minutes de la partie.

Sur le plan offensif, malgré les assauts répétés d’ Elloh Amon Rebecca et de Koko Ange , elles n’ont pas réussi à trouver la faille dans la défense nigériane. La finition était approximative pour surprendre la gardienne des Super Falcons. Le match retour sera difficile et très disputé entre les deux équipes.

Malgré leur belle avance pris au match aller, le Nigeria n’a pas montré grande chose. L’équipe la plus titrée d’Afrique a fait jouer son expérience. Avec un peu plus d’organisation et d’efficacité sur le plan offensif, les Ivoirienne peuvent renverser la vapeur le 23 février au stade Robert Champroux de Marcory.