Lundi 29 Avril, 2024 - 9:04 PM / Abidjan +33

Mondial 2018 (Zone 2018) : Le Congo tombe à domicile face à l’Egypte

Image d

Le Congo a réalisé une mauvaise opération pour son entrée dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2018. Les Diables Rouges sont en effet tombés sur leurs installations face aux Pharaons d’Egypte sur le score de 2 buts à 1. Dans ce match débridé et rythmé, les Congolais ont pourtant frappé les premiers.

A l’issue d’un début de partie marqué par plusieurs occasions de part et d’autre, Bifouma centre pour Doré qui ouvre le score d’un coup de boule (1-0, 24e). Les Pharaons venus chercher un résultat, loin de se laisser choir, pousse et finit par mettre les pendules à grâce à Mohamed Salah, qui profite d’un centre d’Abdelshafy pour égaliser d’une tête aux six mètres (1-1, 41e). Du retour des vestiaires, l’ancien sociétaire de Chelsea place un centre en retrait qui est conclu par El Said. En s’imposant 2-1 au Congo ce dimanche à l’occasion de la 1ère journée des éliminatoires du Mondial 2018, l’Egypte réalise une très bonne opération et s’empare des commandes du groupe E devant le Ghana et l’Ouganda qui se sont neutralisés vendredi (0-0). -

Les compositions de départ :

Congo : Mouyabi - Baudry, Moubhio, Bakoua, Itoua - Imouele, Massengo, Tsiba - Bifouma, Doré, Ondama

Egypte : El-Hadary - Abdel-Shafy, Gamal, Gabr, Gaber - Hamed, Elneny - Trezeguet, El-Said, Salah - Morsi