Samedi 18 Mai, 2024 - 11:02 PM / Abidjan +33

Premier League : Man City irrésistible

La 9ème journée de la Premier League reste dominée par la défaite de Manchester United face au promu Mooy a ouvert le score du match du promu Huddersfield contre Manchester United, contribuant à la victoire de son équipe., 1-2, samedi.

Rien ne semble arrêter Manchester City, qui enfile les victoires avec des scores fleuve. Les protégés de Pep Gaurdiola ont battu Burnley, 3-0.

Chelsea est venue à bout de Watford, 4-2.

A noter la large victoire en déplacement d'Arsenal sur le terrain d'Everton, 5-2. Le trio offensif des Gunners, constitué de Sanchez, Lacazette et Özil, a fait parler la poudre.

Cette victoire plonge les Toffees et leur entraîneur Ronald Koeman dans une profonde crise.

Everton s'enfonce dans la zone des relégables et prend la 18ème place, avec 8 points.

Sa deuxième défaite de suite à domicile - en moins d'une semaine - assombrit l'horizon de son entraîneur Ronald Koeman. Elle survient trois jours seulement après un couac et une bagarre des Toffees avec Lyon (1-2), lors d'un match de C3.

Les Gunners grimpent à la 5ème place et rattrapent Chelsea, 4ème au but différentiel, mais ils restent à neuf longueurs du leader, Manchester City (25 points).

Liverpool a bu le calice jusqu'à la lie, face à Tottenham, 1-4, avec à la clé un doublé de Harry Kane.

Cette victoire rapproche Tottenham (3ème) de Manchester United (2ème) et fait reculer Liverpool à la neuvième place.

Tottenham - Liverpool 4 - 1

Classement : 1er Manchester City (25 points); 2ème Manchester United (20 points) ; 3ème Tottenham (20 points) ; 4ème Chelsea (16 points) ; 5ème Arsenal (16 points); 6ème Watford (15 points) ; 7ème Newcastle (14 points) ; 8ème Burnley (13 points) ; 9ème Liverpool (13 points) ; 10ème Southampton (12 points) ; 11ème Huddersfield (12 points) ; 12ème Brighton (11 points) ; 13ème West Brom (10 points) ; 14ème Leicester (9 points) ; 15ème Swansea (8 points) ; 16ème West Ham (8 points) ; 17ème Stoke (8 points) ; 18ème Everton (8 points) ; 19ème Bournemouth (7 points) ; 20ème Crystal Palace (3 points).