Jeudi 28 Mars, 2024 - 1:34 PM / Abidjan +33

Football : pour la 1ère fois, le Maroc défait le Brésil en amical (2-1)

Le Maroc s'est imposé pour la première fois de son histoire face au Brésil (2-1) en match amical joué, samedi 25 mars 2023, à Tanger, deuxième poumon économique au nord du Maroc.

Sofiane Boufal a ouvert la voie du succès d’une frappe en pivot sur un service royal de Bilal El Khannous pour donner l’avantage aux siens (1-0 ; 29è). C’est sur ce score en faveur des Lions de l’Atlas que les deux équipes regagnent les vestiaires pour la période d’oxygénation.

A la reprise, les Brésiliens, quintuples champions du monde de football, comblent leur retard par l’entremise de Casemiro qui, d’un tir anodin, trompe Yassine Bounou, le gardien marocain (1-1 ; 67è).

Abdelhamid Sabir rentré en jeu quelques minutes plus tôt, a fait trembler les filets brésiliens, aidé par la barre transversale, pour offrir un succès de prestige au Maroc (2-1, 79e) à la satisfaction de son sélectionneur Walid Regragui.

"Je suis dans un rêve, le Brésil est la première équipe du classement Fifa, pays du football, et en plein ramadan’’, s'est exprimé, en conférence de presse d’après-match, le sélectionneur marocain, pour commenter la bonne dynamique de son équipe après sa brillante Coupe du monde au Qatar.

Poursuivant, il relativisé que ‘’ le chemin est long, il ne faut pas s'enflammer" pour atteindre de nouveaux sommets.

C'est la première fois que le Maroc dispose du Brésil après deux défaites en 1997 (2-0) en amical et  (3-0) en phase de poules du Mondial-98 en France.