Vendredi 29 Mars, 2024 - 2:38 AM / Abidjan +33

Ligue des champions: «S'il y arrive à 22 ans sa vie sera ennuyeuse», sourit Guardiola qui a coupé Haaland dans son élan d'un 6e but record

La veille du match, Pep Guardiola avait souligné qu'il attendant plus de Erling Haaland («Je n'aime pas qu'un joueur ne fasse que marquer des buts dans la surface»).

L'entraîneur de Manchester City qui a battu Leipzig 7-0 en huitième de finale retour de la Ligue des champions, est en conférence de presse revenu sur la performance de son attaquant norvégien Erling Haaland, auteur de 5 buts et d'une totale implication :

«Que dire ? Le problème c'est que dès qu'il ne marque pas deux ou trois buts dans un match, il est critiqué. C'est un immense compétiteur, il a marqué cinq buts et ce n'est pas une chose aisée. Aujourd'hui il a marqué 5 buts en 30 ou 35 touches de balles, c'est ce qu'on veut. C'est dur de marquer quand on ne touche pas assez de ballons et parfois ça a été de sa faute parce qu'il ne bouge pas assez, mais parfois c'était la nôtre, comme lors de la seconde période à Leipzig. Et parfois on n’y arrive pas parce que l'adversaire est là. Le problème n'a jamais été de marquer des buts ici (à City), mais de ne pas en encaisser parce que souvent on en a donnés. Là, (les défenseurs) ont été tellement solides et stables, c'est ce dont on a besoin dans cette compétition. (Sur le remplacement de Haaland qui pouvait devenir le premier joueur à marquer 6 fois dans un match de C1) S'il y arrive à 22 ans sa vie sera ennuyeuse. Maintenant il peut le faire à l'avenir. Non j'ai fait le changement parce que le match était fini».