Vendredi 17 Mai, 2024 - 6:08 AM / Abidjan +33
Afrique

Sénégal: le gros coup de gueule de Sadio Mané

Lors de la rencontre amicale entre le Sénégal et la Zambie ce samedi 5 juin 2021, soldée par une victoire des Lions de la Teranga, une panne de courant est survenue, interrompant le match pendant une trentaine de minutes. Une situation qu’a jugé inacceptable le capitaine du Sénégal, Sadio Mané.

Face à la Zambie en amical, le Sénégal s’est imposé 3-1, sans trop forcer. Et si les Lions de la Teranga ont livré une bonne prestation collective, la soirée a été gâchée par un fait extra-sportif. Pendant la rencontre, une panne de courant a, pendant une trentaine de minutes, plongé le stade Lat Dior dans le noir. Les joueurs ont dû patienter 35 minutes à la mi-temps. Une situation qui a fortement agacé Sadio Mané.

L’attaquant de Liverpool a poussé un énorme coup de gueule en conférence de presse d’après-match au micro de Dakaractu.

« Le peuple sénégalais mérite mieux. C’est déplorable ce qui s’est passé. Pour les joueurs de haut niveau, quand on attend 30 à 35 minutes, puis qu’on doit se remettre dans le jeu, c’est compliqué. Ce qui s’est passé n’est pas digne d’un pays de football comme le Sénégal. Je pense qu’ils (Ndlr : les dirigeants sénégalais) doivent faire mieux. Et l’état du terrain est aussi catastrophique. », a lâché Mane

On peut comprendre la colère de la star de Liverpool, habituée à évoluer selon certains standards en Angleterre. Et cet incident est une autre preuve de l’amateurisme du football africain dans son ensemble. Vivement que le sport roi soit pris plus au sérieux par les patrons du continent.