Samedi 18 Mai, 2024 - 2:57 PM / Abidjan +33

Mondial 2018 : la RDC assure face à la Libye et garde espoir

Voilà la Tunisie placée sur la voie royale pour rejoindre la Russie, même si, dans l’autre match du groupe A, pas démoralisée, la RDC a fait le boulot en s’imposant 2-1 face à la Libye à Monastir (Tunisie). Après plusieurs ratés en première période, l’inévitable Bakambu a ouvert le score à bout portant pour les Léopards à la suite d’un cafouillage sur corner (0-1, 50e).

Dans un stade quasiment vide, les hommes de Florent Ibenge pensaient avoir fait le plus dur, mais c’était sans compter sur Musrati qui égalisait d’une frappe soudaine en pleine lucarne en glissant (1-1, 69e). On se disait alors que les Congolais risquaient de regretter leurs nombreuses occasions manquées jusque-là. Mais finalement, après un excellent travail de Kabananga en pivot, Mubele redonnait l’avantage d’une frappe dans la surface (2-1, 75e). Tout se jouera donc lors de la dernière journée avec Tunisie-Libye et RDC-Guinée dans un mois mais les Léopards devront espérer un faux pas des Aigles de Carthage qui peuvent se contenter d’un nul.