Jeudi 28 Mars, 2024 - 4:50 PM / Abidjan +33

Le Barça cartonne le Real et décroche son premier Clasico de la saison

Barcelone a fait cavalier seul sur la pelouse du Real (0-4). Ousmane Dembélé a servi deux passes décisives à Araujo et Aubameyang, auteur d'un doublé. Au classement, le Barça repasse devant l'Atlético.

Le match : 0-4

Le Barça a sorti les paillettes pour décorer sa victoire sur la pelouse du Real Madrid. Les Madrilènes se sont présentés au Bernabeu sans Karim Benzema mais avec leur costume de leader.

Ils ont finalement encaissé quatre buts dans la valise et ne garderont que de vagues souvenirs du ballon, dont ils ont été privés.

Nacho, lui, se souviendra très bien des arabesques d'Ousmane Dembélé. Le Barça n'a pas toujours su percer l'axe madrilène et s'en est remis aux dribbles du Français pour débloquer la partie.

L'ex-Rennais a déposé un centre sur la tête d'Aubameyang (29e) et un corner sur celle d'Araujo (38e). Deux transmissions pour deux buts barcelonais et une paire de passes décisives pour Dembélé. Malgré la présence de quatre milieux - Modric, Kroos, Casemiro et Valverde - et la menace de Vinicius dans la profondeur, le Real n'a pas su répondre. Seules une frappe de Valverde (7e) et une prise de balle (manquée) de Vinicius dans le dos de Piqué (36e) ont pu faire transpirer Ter Stegen.

Le Barça sur le podium

Le portier a facturé trois petits arrêts une soirée où le spectacle était de l'autre côté du pré. Le placement de Pedri a dérangé le bloc madrilène.

Les deux dernières réalisations catalanes ont souligné le déséquilibre de la défense merengue.

Un piqué de De Jong au-dessus de Militao, suivi d'une talonnade d'Aubameyang et de la conclusion de Torres ont donné le ton de la seconde période - et accessoirement le troisième but blaugrana (47e).

Dans la confusion, Torres a rendu la politesse au Gabonais dont le piqué a épicé le score (53e), malgré les contestations madrilènes. Casemiro et sa bande ont objecté que l'arbitre de touche avait brandi son drapeau.

Les contestataires sècheront leurs larmes à la vue d'un classement toujours dominé par le Real. Les Barcelonais se tiennent encore à 12 points du leader de Liga.

Ils grimpent sur le podium, à la place de l'Atlético et à deux points du dauphin sévillan.