Mercredi 15 Mai, 2024 - 10:01 AM / Abidjan +33

CAN Féminine 2017 : Le Nigeria remporte son 10e trophée

images d illustration

Grâce à un but d'Oparanozie, le Nigeria remporte sa 10e CAN Féminine en 12 éditions ! Victoire 1-0 sur le Cameroun

Et comme d’habitude, le Nigeria gagne à la fin ! Samedi, les Super Falcons ont gâché la fête au Cameroun, pays-hôte de la CAN féminine 2016, en s’imposant 1-0 face aux Lionnes en finale au Stade omnisports Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Un succès acquis sur le fil grâce à un but d’Oparanozie (84e), synonyme de 10e CAN de l’histoire pour les filles de Florence Omagbemi. En face, malgré le soutien de son public, le Cameroun perd pour la 4e fois sur la dernière marche face au Nigeria, seulement deux ans après un dénouement identique (0-2) lors de l’édition 2014.

Dominées en début de match, les protégées d’Enow Ngachu ont manqué le coche à la demi-heure de jeu lorsque la frappe d’Aboudi a été contrée in extremis puis surtout lorsque Ngono Mani a buté sur la gardienne nigériane. Les Super Falcons ont ensuite fait parler leur expérience pour transformer le rêve des Camerounaises, jusqu’alors auteures d’un sans-faute, en véritable cauchemar. En pleurs, les coéquipières de Gaëlle Enganamouit accusaient le coup après la rencontre. Il faudra se relever après ce beau tournoi même si son dénouement est cruel…