Vendredi 03 Mai, 2024 - 6:23 AM / Abidjan +33
International

Angleterre: un gardien expulsé pour avoir... uriné en plein match

Scène peu commune samedi en sixième division anglaise. Max Crocombe, gardien de Salford City, a été expulsé face à Bradford Park Avenue. Sa faute: le Néo-Zélandais, malgré l'interdiction, est allé se soulager sur le côté d'une tribune...

On disputait les dernières minutes de la rencontre entre Bradford Park Avenue et le Salford City FC samedi, en sixième division anglaise, quand l'arbitre a brandi le carton rouge direct à Max Crocombe. Le portier des visiteurs a été renvoyé aux vestiaires à cause d'une... grosse envie. Le gardien néo-zélandais a été expulsé pour avoir uriné durant la rencontre.

"Un spectateur s'est plaint officiellement, cela a été rapporté à la police"

"Nous pouvons confirmer que Crocombe a été exclu pour avoir uriné durant la rencontre. Nous ne plaisantons pas", a tweeté le club de Bradford Park Avenue. Pour le gardien âgé de 24 ans, l'affaire pourrait aller beaucoup plus loin, selon le dirigeant de Bradford PA Colin Barker: "Un spectateur s'est plaint officiellement et (...) cela a été rapporté à la police."

"Un stadier lui a dit plusieurs fois de ne pas le faire mais il (...) est allé sur le côté de la tribune pour faire pipi", a raconté M. Barker à l'agence britannique PA. "Je ne l'ai pas vu personnellement, mais l'arbitre l'a exclu après avoir été prévenu par son juge de touche", a-t-il ajouté. Malgré l'exclusion de son gardien à la 86e, Salford City, club détenu par les anciennes stars de Manchester United Nicky Butt, Ryan Giggs, Gary et Phil Neville ainsi que Paul Scholes, a tenu bon et s'est imposé à Bradford (1-2).