Lundi 29 Avril, 2024 - 1:58 AM / Abidjan +33

CAN 2023 : la Guinée Equatoriale douche la Côte d’Ivoire (4-0)

La sélection de football de la Guinée Equatoriale s’est imposée, ce lundi 22 janvier 2024, face aux Eléphants de Côte d’Ivoire sur le score de 4-0, au troisième match de poule, se positionnant au 1er rang du Groupe A de la CAN 2023, au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé.

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont entamé un début de match efficace avec une possession de balle estimée à 70%, apportant le danger dans le camp adverse. Mais, à la 42e minute, l’attaquant du Nzalang Nacional, Emilio Nsue, lobe le portier ivoirien, Yahia Fofana, ouvrant le score.

Les poulains de Jean-Louis Gasset, l’entraîneur des Eléphants, manquent d’engagement pour revenir au score en dépit de multiples offensives. Pablo Ganet corse la marque à la 73e minute (2-0), un score qui sera porté à 3-0 à la suite d’un doublé de Emilio Nsue (75?).

Avec un jeu décousu, Jannick Buyla, entré dans le jeu après un remplacement effectué par le coach du Nzalang Juan Micha, alourdit le score (4-0, 88e minute) dans un duel face au gardien de la Côte d’Ivoire. La Guinée Equatoriale prend les rênes du Groupe A.

La Guinée Equatoriale est leader du Groupe A (7 points, +6), suivie du Nigeria (7 points, +2). La Côte d’Ivoire, pays hôte de la CAN 2023 est classée 3e (3 points, – 3) devant la Guinée-Bissau (o point, – 5).