Lundi 29 Avril, 2024 - 3:35 AM / Abidjan +33

Football/Éliminatoires mondial 2026: la Côte d’Ivoire étrille les Seychelles (9-0)

Après un pressing offensif de la sélection ivoirienne dès l'entame de cette rencontre, Seko Fofana et ses coéquipiers ouvrent le score ( 1-0) sur un penalty transformé en but par Sébastien Haller à la 20ème minutes.

Quatre minutes après l'ouverture du score, le Éléphants corsent l'addition à la 24ème ( 2-0) grâce à Ibrahim Sangaré.

Après ces deux réalisations, les Hommes de Jean-Louis Gasset multiplient les offensives dans le camp Seychellois et sont encore récompensés par un troisième but inscrit à la 36ème minutes par Simon Adingra.

Puis un quatrième but sur penalty est inscrit par Karim Konaté ( 40 ème minutes).

C'est sur ce score de (4-0) que l'arbitre renvoie les deux équipes à la récréation.

De retour des vestiaires pour la seconde période, les pachydermes ivoiriens, toujours dominateurs, inscrivent cinq autres buts grâce à Seko Fofana ( 5ème but, 60ème minutes), Traoré Hamed Junior ( 6ème but, 77ème minutes), Jean Philippe Krasso ( 7ème but, 85ème minutes), Traoré Hamed Junior ( 8ème but, 90+4) et Konaté Karim ( 9ème but, 90+5).

C'est sur cette lourde défaite des Pirates des Seychelles ( 9-0) que la rencontre a pris fin.

Ce match s'est déroulé dans une ambiance bon enfant en présence du Premier ministre ivoirien Robert Beugré Mambé.

Les Éléphants de Côte d’Ivoire affronteront lundi prochain les Scorpions de la Gambie comptant pour la 2ème journée des éliminatoires du mondial 2026.