Samedi 27 Avril, 2024 - 12:20 PM / Abidjan +33

Pierre-Emerick Aubameyang s’offre un record en Ligue Europa

Buteur lors du match nul de l’OM contre le Shakhtar Donetsk (2-2), Pierre Emerick Aubameyang est devenu meilleur buteur de l’histoire de la Ligue Europa depuis sa refonte en 2009.

L’Olympique de Marseille a concédé un match nul frustrant (2-2) face au Shakhtar Donetsk ce jeudi soir à Hambourg, en 16e de finale aller de la Ligue Europa. Si les Phocéens ont réalisé une belle prestation offensive, ils se sont montrés fébriles en défense et ont laissé filer deux points précieux.

La soirée a tout de même été marquée par l’exploit personnel de Pierre-Emerick Aubameyang. En ouvrant le score dès la 27e minute, l’attaquant gabonais a inscrit son 30e but en Ligue Europa depuis sa refonte en 2009. Il devient ainsi co-meilleur buteur de l’histoire de la compétition à égalité avec Radamel Falcao.

Le match retour la semaine prochaine à l’Orange Vélodrome s’annonce donc palpitant. L’OM devra se montrer plus solide défensivement pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale. De son côté, Pierre Emerick Aubameyang aura l’occasion de devenir, seul, le meilleur buteur de l’histoire de la compétition depuis sa refonte.

Une belle réalisation en vue pour le Gabonais, critiquée cette saison pour ses prestations en dents de scie. En attendant, le club phocéen et PEA devront relever la tête en Ligue 1, ou ils n’ont pas remporté de victoires depuis plusieurs matches.