Samedi 18 Mai, 2024 - 9:39 PM / Abidjan +33

Ligue 1 ivoirienne : l’Asec chute d’entrée face à l’Afad

En Ligue 1 ivoirienne, l’épouvantail des Mimosas ne sont plus Aiglons. Plutôt des Lions. Vaincre le signe indien et lancé sa saison de champion sortant. Un objectif hors de portée pour les jaune et noir. Puisqu’en face, il y avait bien une équipe joueuse et visitée par la chance. A la 10è, le coup franc cadré de Brou Manassé a besoin d’une malencontreuse déviation d’Akassou Arnaud, pour violer les perches de Cissé Abdoul Karim (1-0). Un but académique, mais suffisant pour conclure la domination Afadiste au terme de la première période.

Au retour des vestiaires, le milieu des Lions conduit par l’étincelant Moussa Traoré, qui a retrouvé du jeu après la galère à Sol Béni due à des blessures, étouffe les Mimosas. Les entrées de Komlan Agbegniadan et de Christian Angbandji, apportent de la justesse technique et de la profondeur. Pas de l’efficacité dans le dernier geste. La preuve par les frappes non-cadrées de Sanogo Issa (62è) et de Diabaté Yalatif, plutôt fébrile aux 70è et 75è. Cette avalanche d’occasions manquées des jaune et noir, la conséquence du carton rouge sévère assené par M. Coulibaly Abou à Doumbia Ibrahim à la lutte avec Daouda Diarrassouba. Mais avec du métier et de la maitrise, l’AFAD conserve son avance pour arracher sa première victoire de la saison. Au grand dam des Actionnaires qui rêvaient de mieux. Ils devront attendre.