Lundi 20 Mai, 2024 - 1:02 AM / Abidjan +33

Le Wydad de Casablanca, vainqueur de la Supercoupe CAF

Le club marocain a remporté la Supercoupe de la Confédération africaine de football (CAF), en battant le TP Mazembe de la RD Congo, 1-0.

Amin Tighazoui est l'auteur du but de la partie, qui s'est jouée au stade Mohamed V, à Casablanca.

La Supercoupe oppose le vainqueur de la Ligue africaine des Champions à celui de la Coupe de la Confédération.

Avec ce trophée qu'il remporte pour la première fois, le club casablancais empoche 100.000 dollars, environ 50 millions de francs CFA.

Ce trophée confère le titre de meilleur club de football du continent au vainqueur.

Le TP Mazembe repart avec 75.000, environ 37,5 millions de francs CFA. Il a été trois fois vainqueur de la Supercoupe.

Le football marocain a le vent en poupe depuis quelques mois, avec la qualification en Coupe du monde 2018 de sa sélection nationale et la victoire finale du Wydad de Casablanca en Ligue africaine des champions et en Supercoupe.

La sélection locale du Maroc a remporté aussi le Championnat d'Afrique des nations 2018, le 4 février.